sabato 17 gennaio 2015

Ricetta per pound cake

La pound cake o in italiano, quattro quarti, perchè formata solo da 4 ingredienti in parti uguali, è un ottima base per preparare torte ricoperte di pasta di zucchero soprattutto se vanno sagomate o se sono più alte o con più piani, è buonissima anche mangiata così perchè è ricca di burro e si mantiene molto umida.
La preparazione è molto semplice…basta infatti pesare le uova e aggiungere la stessa quantità di tutti gli altri ingredienti.

Gli ingredienti per una torta di 25 cm di diametro sono:
250 gr uova
250gr burro
250 gr zucchero
250 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
….poi, se vogliamo possiamo aggiungere aromi a piacere

Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro ammorbidito, la farina setacciata e infine l’albume montato a neve…in forno a 160° per 40-45 min (ovviamente..il tempo è indicativo e dipende dalla quantità di impasto, dal tipo di forno…quindi non lo prendete alla lettera e controllate sempre la cottura per ogni ricetta…mi raccomando!!!).

Ricetta di Torte da favola e non solo

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